除了#MeToo运动引发的集体愤怒时刻和布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的听证会,2018年还推出了一系列电影和电视节目," /> 足球90分钟纯比分
首页 > 热点资讯 > 影视快讯

从《犀利的物体》(Sharp Objects)到《苏格兰玛丽女王》(Mary Queen of scotland)再到《罗马人》(Roma), 2018年的电影和电视审视了女性权力的真实面貌

影视快讯 2018-12-30 10:49:17
新兴软件园
过去的一年证明,女性的阴谋最终变得越来越复杂。

除了#MeToo运动引发的集体愤怒时刻和布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的听证会,2018年还推出了一系列电影和电视节目,其中有一些由女性编剧、导演和制作的精彩表演,它们都提出了一个共同的问题:女性权力是什么?

有一件事是清楚的:它看起来与男性不同——因为女性必须为之奋斗,克服痛苦和障碍。与此同时,男性权力通常只是假设。这是与生俱来的权利,是一份文凭,是对男孩俱乐部的邀请。它经常散发出一丝恶意。

女性权力爆发出愤怒,或在表面之下沸腾。有时它戴着一顶王冠,通常是痛苦的面具。

女性的力量会在愤怒中爆发,或者在暗地里酝酿。有时它戴着一顶王冠,通常是痛苦的面具。反过来,它又是一种救赎,一种指责,一种颠覆,一种共谋。它可以看起来老或年轻,奇怪,黑色或土著。通常,女性的力量是耐力的产物。它能承受一千个重锤的重量吗?它愿意承担多大的风险?它周围潜伏着危险。

我们可以从这些电影和电视节目中看到,女性在寻找自我实现的道路上没有免费通行证,不能依靠榜样或熟悉的剧本。他们走的是一条迷宫般的道路,有死胡同,也有弯路。要认识和掌握它们的力量,就需要新的战略和新的行动模式。

第一步是明确疼痛,这是阿方索·卡隆(Alfonso Cuaron)执导的《罗马》(Roma, Netflix)的主题,亚丽扎·阿皮西奥(Yalitza Aparicio)在上世纪70年代初饰演一名生活在墨西哥城的土著女佣。当她终于能够说出她死胎的无法形容之处时,她默默忍受痛苦的句子也就结束了:“我不想要她,”她哽咽着说,这番话打破了女人牺牲了除她自己以外所有人的形象。

责任编辑:4166021

新兴软件园
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-评论底部广告位

新兴软件园

http://www.szwipd.com.cn/

| 鲁ICP备16003224号

Powered By 新兴软件园 助力科技前沿

使用手机软件扫描微信二维码

商标及图像版权归合法持有人

非商务用请理性宽容换位思考

分享按钮 足球比分90vs足球